注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

库奈里斯与有十二活马的装置  

2011-11-20 11:06:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

库奈里斯与有十二活马的装置

方振宁

库奈里斯与有十二活马的装置 - 方振宁 - 方振宁

说库奈里斯是二十世纪艺术史上绕不过去的艺术家,是对的!

 

我们在有关20世界艺术史的书中,大都会看到1969年库奈里斯将12匹活马牵到阁楼画廊里展出(当然是喂养着)的照片,画廊瞬间被置换为马厩,而这个装置所传达的是一首像牧歌一样的优美和优雅。

 

如果你只看到一张照片,你会觉得这只是一种手法活新奇,你会去联想有没有使用过同类手段的艺术作品?如果是这样,那就必须深入观察,就必须看看当时现象的照片。

 

当我看到那些活马在缓慢的动作时,我好像听到一首牧歌,那或许就是库奈里斯所说的浪漫主义的牧歌,我从这明白了库奈里斯喜欢法国浪漫主义画家德拉克洛瓦的理由。那些曾近感动过我的装置或者跨越到行为艺术领域的作品,原来是他启示了他或者她。中国的艺术界刚刚感受到库奈里斯33年前发出的震荡波。

 

库奈里斯与提香之迷库奈里斯说,他的艺术是从感受到提香所画的圣母手里苹果的份量而开始的。但他没有出示的那张提香所画的圣母手持苹果的画,是哪张画呢?是有这张画还是没有?都是一个迷。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017