注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

普利兹克(Thomas K. Pritzker)建筑界奖明年在北京举行颁奖  

2011-11-03 22:04:00|  分类: 建筑评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年 11月 02日 14:09
建筑界诺贝尔奖明年在北京举行颁奖礼
普利兹克(Thomas K. Pritzker)建筑界奖明年在北京举行颁奖 - 方振宁 - 方振宁

京市市长郭金龙和凯悦基金会(Hyatt Foundation)主席托马斯•普利兹克(Thomas K. Pritzker)在一份联合声明中宣布,普利兹克建筑奖(Pritzker Architecture Prize)颁奖仪式将于2012年5月25日在北京举行。

普利兹克(Thomas K. Pritzker)建筑界奖明年在北京举行颁奖 - 方振宁 - 方振宁
Pritzker
这是普利兹克奖设立32年来首次在中国举行颁奖仪式。

普利兹克说,我们已经在14个不同国家举办过颁奖仪式,地点包括华盛顿特区的白宫和日本奈良的东大寺(Todai-ji Temple)。在全球不同的重要建筑所在地举办颁奖仪式的传统是为了强调该奖项的国际性。迄今为止,已有16个不同国家的建筑师获得了普利兹克奖。

凯悦基金会尚未披露获奖人信息以及今年的颁奖仪式将在哪座建筑物内举行,但基金会称,仪式很有可能在具有历史意义的场所内举行。

普利兹克建筑奖由凯悦基金会在1979年设立,用以每年授予一位在世的建筑师,表彰其在建筑设计中所表现出的才智、想象力和责任感等优秀品质,以及通过建筑艺术对建筑环境和人性做出持久而杰出的贡献。

此前的该奖项的获得者包括扎哈•哈迪德(Zaha Hadid)、雅克•赫尔佐格(Jacques Herzog)、皮埃•德梅隆(Pierre de Meuron)、雷姆•库哈斯(Rem Koolhaas)以及诺曼•福斯特(Norman Foster)。

Alexandra Cheney

http://cn.wsj.com/gb/20111102/rcu141316.asp?source=Billingual
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017