注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

女性当不了寿司师傅的五大原因  

2011-03-10 12:09:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年 03月 10日 08:16
女性当不了寿司师傅的五大原因 - 方振宁 - 方振宁
Ko Sasaki/The Wall Street Journal

于女性为何不能当寿司师傅并没有正统的理由,不过在由男性主导的生鱼料理界存在着诸多借口和无稽之谈。以下是我们统计的五大理由,众多男性以此说明为何女性和生鱼不能共存:

5. 因为女性会来例假。东京米其林三星级餐厅Sukiyabashi Jiro的老板大野次郎(Jiro Ono)之子大野嘉一(Yoshikazu Ono)接受《华尔街日报》采访时说:原因是女性有例假。要成为专业的寿司师傅就得保持对食物的稳定感觉,但由于月经周期的原因,女性的味觉不稳定,所以女性不能当寿司师傅。

4. 因为女性会化妆和喷香水:在制作寿司时这会干扰嗅觉。

3. 因为女性无法胜任这样的工作:制作寿司很艰苦,要剖鱼、片鱼,工作时间长,还只能坐末班车回家。

2. 因为女性的手比较小:这样饭团的大小就不一致。

1. 被引述最多的理由:因为女性的手比较温暖,这样饭团的温度就会过高。

不用说,这些理由都站不住脚。

Mariko Sanchanta
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017