注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

艺术巴塞尔香港诞生  

2011-05-06 18:28:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从朝阳医院回来,收到两封内容几乎相同的信,就是:Art Basel takes a major step in Asia

这是 巴塞尔会在洲的一大举措:收购香港艺术博览会。我的直接反应是,这一天终于来了。当我们去收购沃尔沃汽车时,欧洲的文化艺术机构在收购我们的艺术空间。

这是一件非常好的事情:

1/我们可以好好学习西方,艺术双年展览和艺术巴塞尔香港是怎样的连动;

2/看看CIEG和艺术北京还如何PK;

3/看看国际顶级艺术博览会是怎样一个范儿;

4/看看日本顶级画廊是如何出动?

5/未来艺术市场最活跃的地区将是港奥台和南亚;

6/大陆市场只是中国古董市场的重镇;

7/围绕艺术巴塞尔香港的诞生,将有相关的超级艺术同期举办。

总之,香港未来的百年将风光无限。

---

[Please scroll down for English]

2011-05-06

巴塞尔艺术博览会在亚洲的发展迈开巨大一步


巴塞尔艺术博览会荣幸地宣布:MCH瑞士展会(巴塞尔)股份有限公司(MCH Swiss Exhibition (Basel)
Ltd)即MCH集团公司、巴塞尔国际艺术博览会(Art Basel)、巴塞尔迈阿密博览会(Art Basel Miami
Beach)的主办方与亚洲艺术博览会有限公司(Asian Art Fairs Ltd)即香港国际艺术展(ART HK – Hong Kong
International Art Fair)的所有方签订了收购协议。2011年7月1日起,MCH集团将获得亚洲艺术博览会有限公司的多数股权。

MCH集团进入亚洲艺术市场对巴塞尔艺术博览会来说是意义重大的迈进。香港国际艺术展自2008年创始以来已经成为亚洲重要的艺术展会,有着强劲的上升趋势,并与亚洲不断扩大的艺术市场相结合,为MCH集团在这一关键地区建立顶级的艺术展会并将之向全球推广提供了巨大的潜质。

中期目标是将香港国际艺术展转变为巴塞尔艺术博览会这一国际领先的艺术展会品牌里的第三个平台。2012年的香港国际艺术展将延用原名称举行,Magnus
Renfrew先生依然作为总监。但展期将从现在的五月下旬改变为2012年2月2日至5日。有关2012年香港国际艺术展的细节和未来在巴塞尔艺术博览会品牌下在香港的展会的进一步信息将会在决定后公布。

巴塞尔艺术博览会期待更加紧密地与四大洲的画廊、收藏家和艺术机构之间的关系:在欧洲,有巴塞尔国际艺术博览会;在北美与拉丁美洲,有巴塞尔迈阿密艺术博览会;在亚洲,有即将举办的巴塞尔艺术博览会。


巴塞尔国际艺术博览会与巴塞尔迈阿密艺术博览会
作为全世界最顶尖的面向现代艺术与当代艺术的巴塞尔艺术博览会每年展出来自北美、拉丁美洲、欧洲、亚洲和非洲的近300家优秀画廊。在展览的不同单元里展出从现代艺术大师到年轻一代新秀等超过2500名艺术家的作品。2011年6月15日至19日将举行第42届巴塞尔艺术博览会,展出最高品质的绘画、雕塑、装置、摄影、录像和版数作品。

巴塞尔迈阿密艺术博览会将会在2011年12月庆祝其十周年。2002年12月巴塞尔迈阿密艺术博览会第一次举办并迅速成为了美国最重要的艺术展会。作为巴塞尔艺术博览会的姐妹项目,巴塞尔迈阿密艺术博览会展出全球250多家优秀画廊的作品,以及各种激动人心的特别展览和活动。

香港国际艺术展
从2008年首次举办以来,香港国际艺术展已经称为亚洲顶尖的艺术展会,吸引了众多国际画廊、收藏家、策展人和美术馆馆长等。被视为西方与亚洲之间桥梁的香港也被看作是在这一地区举办大型艺术展会的必然选择。今年,2011年的香港国际艺术展将在5月26日至29日举行,展出来自38个国家的260多家画廊,包括了很多全球有巨大影响力的画廊。

信息媒体所需要的信息、图片和logos等均可从我们的网站直接下载,请前往www.artbasel.com/press.
记者可以在我们的邮件列表里等级以定期收到我们的信息。


艺术巴塞尔香港诞生 - 方振宁 - 方振宁

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017