注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

需要用老鹰的视野去做室内设计  

2011-06-20 03:35:00|  分类: 建筑评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

iBBS是一家室内设计师网站,活动有8年了,他们请我去为他们8周年的年会做一次讲座,地点比较远,在离武汉还有两个小时车程的度假村。我就以石上纯也为题目,做了题为:“石上纯也惊异的宇宙”的讲座,我不知道有多少人对这个讲座感兴趣?讲完后,有人提问,问我对建筑师和室内设计师的看法,我回答说,在国内,我知道的是,室内设计师知道建筑师的多,而建筑师知道室内设计师的少,还是之间交流的少吧。室内设计师需要提高自己的艺术修养和品味,也就是说需要用老鹰的视野去做室内设计。说到着,大家鼓掌了。

 

这话来自我曾近去动物园所悟到的事情。那是我第一次看见鹰,我看见它站在高处,一动不动地站着看着远方,它不看下边,我想它不会关心地鼠在做什么,而地鼠的视线也看不到老鹰,动物都在不同的层次活着,人类也一样。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017