注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

世界遗产将拒绝勒·柯布西耶的作品?  

2011-06-23 07:16:00|  分类: 建筑评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界遗产将拒绝勒·柯布西耶的作品?


据报道,联合国教科文组织Unesco)的一个顾问团预期会拒绝将法国建筑师勒-柯布西耶(Le Corbusier)设计的十多幢建筑列为世界遗产。


国际古迹遗址理事会”(Icomos)提交的一个关于勒-柯布西耶的作品的报告,最近将在巴黎的由联合国教科文组织下属的世界遗产理事会举行的为期10天的会议上进行研究。


-柯布西耶于1965年逝世。他设计的19幢建筑物,法国政府希望作为世界遗产。日本也提议在东京的由勒-柯布西耶设计的国家西方艺术博物馆National Museum of Western Art)为世界遗产。


国际古迹遗址理事会表示,勒-柯布西耶的这些建筑物并没有突出地显示它们在现代建筑运动中的重要性


国际古迹遗址理事会指出,-柯布西耶不是促进现代建筑运动的惟一的建筑师。这个运动有许多建筑师参与


联合国教科文组织的发言人说,在最近要举行的会议结束之前,联合国教科文组织对这个问题不发表评论。


这个发言人说:我们不能凭空猜想世界遗产理事会的最后决定。它做出决定需要大量的信息——包括它的顾问团的报告。


英国世界遗产委员会UK World Heritage Committee)的成员彼得-亚历山大-菲茨杰拉德(Peter Alexander-Fitzgerald)说,勒-柯布西耶将被认可。因为他在日本设计的博物馆证明了他是一个有世界影响的建筑师


世界遗产理事会将于619日至 29日举行会议。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017