注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

首届中国艺术品产业博览会明年宋庄举行  

2012-02-20 01:09:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届中国艺术品产业博览会明年宋庄举行

2011122718:36    柳杰    来源:千龙网    

千龙网北京1227日讯(记者 柳杰)宋庄文化创意产业集聚区明年将有大动作,包括中国艺术品交易中心、国家时尚创意中心、世贸艺术中心等项目将开工建设。另外,首届中国艺术品产业博览会已经定于明年10月左右在宋庄举行。这是记者今天从通州区人代会上了解到的。

据通州区委书记王云峰介绍,在通州新城“一核、五区”产业发展空间布局中,宋庄集聚区规划面积20.4平方公里,占全市30个文化创意产业集聚区总面积的一半,仅在通州宋庄生活、创作的文化艺术家就达到5000余人。

艺术品产业博览会会址有望永久落户宋庄

据了解,首届中国艺术品产业博览会经研究决定将于明年10月左右在宋庄举行,由通州区政府与文化部下属中国动漫集团有限公司共同承办,首届“博览会”成功举办之后,争取博览会会址永久落户宋庄。

“中国艺术品交易中心项目”将具备原创艺术品和原创艺术衍生品的交易、展示,艺术品拍卖以及版权交易等综合功能,建成中国最大的艺术品(涵盖架上画、雕塑、版画、装置等多种类别)国家级交易中心。项目选址位于集聚区文化产业会展交易区,总面积1112亩,总投资额约5060亿元,计划用3年左右的时间建设运营,交易额以及综合收益可达200亿元以上,综合税收预计在10亿元左右。目前,项目规划国际招投标已正式启动。


宋庄时尚创意产业园力争2012年启动建设

据介绍,宋庄时尚创意产业园将建设包括时尚创意总部基地、时尚艺术博物馆园区、时尚创意孵化园、新丝路时尚公园、时尚传媒中心、浪漫之城六大板块内容的创新型综合园区。

项目总建设用地面积约1515亩,总建筑面积约200万平方米;其中一期建设用地约434亩,投资30亿元。目前正全力推进项目一期的土地一级开发工作,力争明年启动一期建设,计划两至三年内完成。

世贸艺术中心将成为全球首个以艺术为主题的世贸中心

北京世贸艺术中心项目是宋庄文化创意产业集聚区的综合性国际高端服务配套项目,是集会展、酒店、商业配套、艺术家公寓、艺术品拍卖、展示经营等功能为一体的城市综合体,建成后将成为全球首个以艺术为主题的世贸中心,预计正式经营后每年产生利税将在2亿元以上。

项目开发建设用地132.8亩,总建筑面积27万平方米,总投资18亿元。目前,项目规划设计方案已基本完成。

 

北京积极筹办首届中国艺术品产业博览会

2011-11-02 09:55:00 来源: 中国广播网(北京) 

中广网北京112日消息(记者李文蕊)记者日前从北京市文化局了解到,北京市文化局与中国动漫集团有限公司召开中国艺术品产业博览会筹备座谈会,研究如何办好首届中国艺术品产业博览会。

 

会议提出,中国艺术品产业博览会要办成具有国家级水准的艺术品产业盛会。要立足中国,辐射国际,以中国当代艺术品展示和交易为中心,邀请部分在国际上具有知名度和代表性的拍卖公司、画廊参加。要在艺术品博览会的运营模式方面进行体制、机制创新,形成以政府引导为主,国有企业、民营企业多方参与投资举办的博览会形式,允许吸收部分有艺术水准和经济实力的民营机构参与承办,积极推动社会资本参与文化建设。

会议提出要按照北京市政府的要求,积极筹办好首届中国艺术品产业博览会。中国动漫集团有限公司需尽快就首届中国艺术品产业博览会的举办时间、地点、规模、展览展示和交易形式、所涵盖艺术品交易的范围,艺术品博览会举办的体制、机制等方面做出具体方案,以保证此次艺术品博览会顺利举办。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017