注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

比特 沃克谈野口勇和贾德  

2012-03-23 02:50:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比特 沃克谈野口勇和贾德 - 方振宁 - 方振宁比特 沃克谈野口勇和贾德 - 方振宁 - 方振宁

方振宁: 你认为野口勇(Isamu Noguchi 1904-1988)对景观建筑最大的贡献是什么?而你又怎么看待唐纳德·贾德(Donald Judd19281994)的作品?


比特 沃克: 其实我并不觉得野口勇适合被当做一个景观建筑是来看待,虽然他也有设计花园。野口是一个很强调尺度的雕塑家。无论是哪种作品,可以是一个灯笼,也可能是一个巨大到从月球上看都能看得到的纪念碑,他都非常注重尺度感。我认为这不仅是对景观设计师,还对建筑师都是非常重要的一课,因为在很多方面上尺度问题都是最重要的。如果你的尺度是正确的,就像(野口)勇会那样说,即使你在其他方面犯了很多其他的错误也不会有太大的关系。但如果你的尺度出错了,不管你在项目的其他方面做的有多么优秀,这个项目还是不会成功。

 

贾德是一个雕塑家也是一个评论家,在艺术和建筑领域他都有写过大量的文章。他也是一个业余的建筑师,他对建筑很感兴趣。他有过很多见解比如说建造的速度不应太快,以及在建造之前需要有更长的思考时间和过程,因为我们都有一个趋势就是即使建造已经开始我们还是无法确定我们真正想要的是什么。这是中国还有其他一些地区需要学习借鉴的。但他还发展了一种新的艺术形式,既极简主义艺术。并且就极简主义而言,它是源于情感和抽象的画面反映。JUDD所创造的极简主义作品本身就是完整的存在,这些作品并非旨在与它物相像,也并非是它物的表现形式。因此就很多方面而言,JUDD是最初的非客观主义雕塑家之一。


整理与翻译:李师尧,赵卓然,厉之昀

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017