注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方振宁

Fang media

 
 
 

日志

 
 

来自一位建筑评论家的呼吁  

2012-03-27 01:03:00|  分类: 建筑评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自一位建筑评论家的呼吁

来自一位建筑评论家的呼吁 - 方振宁 - 方振宁

强烈要求北京的规划和旧城改造的负责人,你们还想让北京留下一点记忆,那么就请高手来主持北京城的改造和再建。我建议让王澍做北京改造计划的总设计师,就像当年梁思成的角色一样,没有一位灵魂的人物来统帅改造,北京城将彻底毁灭。

 

看看王澍对杭州那条宋代老街的改造,就知道他的态度、智慧、执行力。希望北京的首规委、发改委、文物局、各区文化委、主观老城改造的有良心的官员,看看CCTV13面对面节目对王澍的采访。

 

我的意思是,既然当年的皇帝都可以任命宫内御用意大利人画家郎士宁为圆明园的总规划师,那么今天北京老城的翻建怎么不能请王澍?让王澍去和北京市长和发改委的人去博弈我们放心,不是我们这个时代没有人才,而是执政者的胸怀最关键。杭州市委书记可以听得进去王澍说杭州这个城市已经是破烂的指责,看看首都的领导人有没有这样的胆量?

 

微博上许多博友让我想想有没有办法制止对北京各大老城区的野蛮拆迁,我一直想不出来好的办法,现在我看了关于王澍的视频之后,想到了他是救救北京还剩下一点记忆场所的唯一可能的人选,这就是卫城到今天最新的进展。支持的请转起来,媒体应该大大呼吁!

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017